waren oder (sind)

.

AKTUELLES / KONZERTE

Nach dem Schulentlass der fast gesamten Band scheint die

Underground-Zeit vorbei zu sein.

Nicht ganz:

Zum einen musizieren weiter einige Schüler wöchentlich im Keller,

ohne vorerst das Ziel zu haben, bald aufzutreten.

...

Zum anderen wird die alte Truppe möglicherweise 2015 nochmal auf der Bühne stehen.

---- Nichts ist vorbei bevor es vorbei ist ----

GESCHICHTE

Seit nunmehr 9 Jahren machen Schüler in wechselnder Besetzung bei Underground Musik, die vorher nie ein Instrument angefasst haben oder etwas mit dem Wort Akkord anfangen konnten. Zuletzt rockten Blerim, Marvin, Rezgar, Vanessa, Kimberly,  und Tobias den Keller.Einige langjährige Mitglieder wie Svenja, Abdul, Björn, Emirson, Daniel, Dominik, Sebastian, Sargon und Micha haben schon länger ihre Schulzeit beendet, spielten aber bei Konzerten noch manchmal als Gast den ein oder anderen Song mit. Wir coverten bekannte Titel aus der Rockgeschichte (heraus kommen dann unsere ganz eigenen Versionen - wie bei Sweet Home Ostwestfalen), versuchten uns aber auch immer wieder an eigenen Sachen wie dem "Lübbecke Song", der schon live mit dem Bürgermeister Herrn Witte präsentiert wurde. Bei vielen Gelegenheiten in Lübbecke und fast ganz OWL zeigte die Band auch schon live ihr Können. Absoluter Höhepunkt war der Gewinn des Förderschulbandcontests vor einer Fachjury in der Werretalhalle in Löhne. Für die Konzerte lässt sich die Band immer noch etwas ganz Besonderes einfallen...immer wieder eine gute Live-Show! Im Frühjahr 2014 gab es große Abschiedskonzerte. Mit einigen musikinteressierten wird weiter das musikalische Erbe verwaltet. Und wer weiß: Vielleicht betritt die letzte Besetzung ja 2015 doch nochmal die Bühne.

FörderSchulSoundFestival

Im Mai 2009 fand an der Pestozzischule inittiert durch Stefan Lambert zum ersten Mal ein Festival für Förderschulbands statt. Alle Beteiligten und Zuschauer waren begeistert, so dass das Festival jährlich wiederholt wurde. Ein im Kreis bekanntes und einmaliges Event für Förderschulbands. Immer wieder super. Hier die Gästehistorie:

FSSF 2009

Heidbrinkband (Heidbrinksch. Rheda Wiedenbrück) Blechbox (Pestalozzischule Bünde) Hamfeld Rock Kids (Hamfeldschule Bielefeld)Underground (Pestalozzischule Lübbecke)

FSSF 2010

FSSF 2011

Blackout (Sertürnerschule Paderborn) Almightys (Almeschule Büren)  Heidbrinkband (Heidbrinkschule Rheda Wiedenbrück) Underground (Pestalozzischule Lübbecke)

FSSF 2012

Blechbox (Pestalozzischule Bünde) Lautlos (Werretalsch. Löhne) Underground (Pestalozzischule Lübbecke)

FSSF 2013

Blackout (Sertürnerschule Paderborn) Kabelsalat (Meinwerkschule Paderborn) Lautlos (Werretalsch. Löhne) Sid (Schule Rodenbeck) Underground (Pestalozzischule Lübbecke)

FSSF 2014

Blackout (Sertürnerschule Paderborn) Porta Psycho Kids (Portaschule) Underground (Pestalozzischule)

files/Bilder Underground/DSC_0116___Kopie.jpg

KONZERTE 2008

12.03   Lübbecke (schulinterner Auftritt)

11.04   Gütersloh (Best Practice)

28.04   Lübbecke (offener Pestalozzi Kulturabend)

12.06   Auftritt auf der Entlassfeier der Schulabgänger

KONZERTE 2009

01.04   Lübbecke (schulinterner Auftritt)

28.04   Lübbecke (offener Pestalozzi Kulturabend)

27.05   Erstes OWL-Förderschulsoundestival

18.06  Auftritt auf der Entlassfeier der Schulabgänger

26.09  Bielefeld Uni (Sonderpädagogischer Kongress)

KONZERTE 2010

02.06 Lübbecke (schulinternes Konzert)

16.06 Zweites OWL-Förderschulsoundfestival

01.07 Auftritt bei der Entlassfeier der Abgänger

15.09 Bielefeld (Zirkusfstival Hamfeldschule)

24.11 Paderborn (Rock Christmas Day Festival)

KONZERTE 2011

25.05 Drittes OWL-Förderschulsoundfestival

15.06 Löhne (Rockoco Contest)

07.07 Auftritt bei der Entlassfeier der Abgänger

21.11 Paderborn (Rock Christmas Day Festival)

21.12 Lübbecke (Musik & Tanz Schools Out)

KONZERTE 2012

21.03 Pestalozzi Frühlingsfest - OPEN AIR

23.05 Viertes OWL-Förderschulsoundfestival

21.06 Auftritt bei der Entlassfeier der Abgänger

21.11 Paderborn (Rock Christmas Festival)

12.12 Pestalozzi Kulturfinale 12.12.12 (feat. Tanz AG)

KONZERTE 2013

22.05. Fünftes OWL-Förderschulsoundfestival

26.06. Goldenes Pestalozzischulbubiläum - OPEN AIR

04.07. Auftritt bei der Entlassfeier der Abgänger

19.11. Paderborn (Rock Christmas Day)

KONZERTE 2014

05.02. Jahresopening - schulinternes Konzert (mit Tanz AG)

09.04. Sechstes FSSF mit Gastbands aus ganz OWL

02.06. BIG Pestalozzikulturabend mit Tanz und Theater AG

18.06. Auftritt bei der Entlassfeier

files/Bilder Underground/Band2.jpg

Nur was du nicht machst - passiert nicht!!!

The beginning is not the end: