Die Pestalozzischule ist 'Gesunde Schule' 2017!

Seit 10 Jahren gibt es das Projekt  'Gesunde Schule im Mühlenkreis' - seit  8 Jahren nimmt die Pestalozzischule an diesem Projekt teil.
Gesundes Frühstück, Fitness und Denkleistung im Zusammenhang mit gesunder Ernährung, Essstörungen und Übergewicht - viele Themen werden dann bearbeitet.  Die Klasse 7 ist jedes Jahr an dem Projekt beteiligt. Neben der Theorie ist besonders die praktische Arbeit in der Lehrküche sehr beliebt.

Osterfrühstück

Fast schon eine Tradition: Am Mittwoch vor den Osterferien haben sich alle "Pestalozzis" zum gemeinsamen Frühstück in unserem ehemaligen Speisesaal getroffen.

Ostermarkt in Pr. Oldendorf

Fast schon eine Tradition: Zum vierten Mal hat unsere Schulfirma am Ostermarkt teilgenommen und ihre Produkte angeboten. Und auch in diesem Jahr war das Interesse an den Produkten der Schulfirma groß.

Hauswirtschafterinnen werben für ihren Beruf

Am 11. Januar war eine Gruppe von Hauswirtschafterinnen an der Pestalozzischule zu Gast, die den Schülerinnen und Schülern der 9. und 10. Klasse einen Einblick in ihren Beruf gegeben haben. Dazu gehörten auch praktische Übungen, wie z. B. das Falten von Servietten oder Kochen mit einem Thermomix.