Unsere Weihnachtsfeier am 5.12.07

Viele Gäste fanden sich auf unserer diesjährigen Weihnachtsfeier ein und besuchten die verschiedenen Aufführungen und den Basar. Hier unser Speisesaal, in dem Kaffee und Kuchen gereicht wurden.

Aktion "Weihnachten im Schuhkarton"

Auch dieses Jahr (zum 5. Mal in Folge) beteiligten sich Schüler unserer Schule an der weltweiten Aktion, bei der Päckchen für notleidende Kinder in Osteuropa gepackt werden.

September 2007: Betriebspraktikum

Für drei Wochen im September haben die Schüler und Schülerinnen des 9. und 10. Jahrgangs ihr Betriebspraktikum absolviert.

Verabschiedung Frau Oeser-Porps

20.6.07: Frau Oeser-Porps geht in den wohlverdienten Ruhestand
Zu ihrer Verabschiedung in den Ruhestand war das Kollegium zu Gast bei Frau Oeser-Porps, die als Geschäftsführerin des Fördervereins weiterhin mit unserer Schule verbunden bleibt.

Malwettbewerb

14.6. 2007: Malwettbewerb der Volksbanken
Bei dem jährlichen Jugend­wett­bewerb der Volks­banken malten und gestalteten Schüler und Schülerinnen in diesem Jahr zu dem Thema "Entdecke, was in dir steckt." Hier einige unserer Preisträger.

Schulentlassung

6.6.2007: Schulentlassung
In diesem Jahr wurden 34 Schülerinnen und Schüler der Pestalozzischule entlassen, davon 20 mit dem Haupt­schulabschluss nach Klasse 9, 10 mit dem Förder­schulabschluss Klasse 10 und vier mit Abgangszeugnis. Wir wünschen ihnen viel Glück und Erfolg für den nächsten Lebensabschnitt.

Die Volksbank-Mühle

8.5.2007: Im Auftrag der Volksbank
Kreativität und handwerkliches Geschick haben einige Jugendliche der Pesta­lozzischule unter Beweis gestellt. In vielen  Arbeitsstunden wurde diese Mühle, die jetzt ihren festen Platz vor der Volksbank in Lübbecke hat, farblich gestalte und lackiert.

Open-Air Concert

30.3.2007: Underground "in concert"
Die Schulband Underground spielte ein kurzes Open-Air auf dem Schulhof und stellte Songs der im Mai erscheinenden neuen DVD vor.

Kreismeisterschaften

Februar/März 2007: Doppelkreismeister im Hallenfußball
Unsere Fußballerinnen und Fußballer aus der Primarstufe legten vor und die "Großen" zogen nach. Beide Teams holten überlegen den Kreis­meister­titel 2007.

Neues Theaterstück

Februar 2007: Die Theater-AG stellt ihr neues Stück vor
"Was soll aus Dir nur werden?" heißt das neue Stück der Theater-AG, das in Zusammen­arbeit mit der Landesarbeits­gemeinschaft Spiel und Theater NRW e.V. entstanden ist. Nach Aufführungen in unserer Schule ist das Stück in der Realschule an der St. Michael Straße in Gelsenkirchen und im Stadt­theater Lüneburg zu sehen.