Underground

März 2006: Underground mit neuer DVD

Die Schülerband "Underground" veröffentlicht ihre erste DVD "We are comming" mit 7 Songs. Besetzung 2005/2006: Ovidijus (Gesang), Abdul (Gitarre), Micha (Keyboard), Tabitha (Flöte, Zusatzgesang), Daniel (Schlagzeug Gesang), Emirson (Schlagzeug, Gesang)

Schwarzlichttheater

Mai 2006: Schwarzlichttheater

"Des Kaisers neue Kleider" heißt die Inszenierung im Schuljahr 2005/06. Mit dieser Produktion nahm die Pestalozzischule als einzige Förderschule an den Schul- und Jugendtheatertagen in Minden vom 11. bis 14. Mai 2006 teil. Die nächste und letzte Aufführung ist am 31. Mai 2006 in der Lübbecker Stadthalle um 14.30 Uhr.

Klassenfahrt nach Hamburg

22. - 24.5.06: Klassenfahrt nach Hamburg

Die 8. Klassen waren für drei Tage in Hamburg. Gewohnt wurde stilvoll in der Jugendherberge an den Landungsbrücken. Höhe­punkte waren der "Dialog im Dunkeln", das "Miniatur Wunderland" und eine große Hafenrundfahrt.

Schulentlassung

14.6.06: Schulentlassung

33 Schülerinnen und Schüler haben in diesem Jahr unsere Schule mit Hauptschulabschluss, Förderschulabschluss oder Ab­gangs­zeugnis verlassenWir wünschen ihnen für ihre Zukunft viel Erfolg!

Besuch der Regierungspräsidentin

8.11.06: Besuch der Regierungs­präsidentin

Die Regierungspräsidentin aus Detmold, Frau Thomann-Stahl, hat unsere Schule besucht und sich über die vielfältige pädagogische Arbeit informiert. Hier stellen Jennifer und Sarah Produkte unserer Schulfirma vor.

9.11.06: Weg der Erinnerung

Die Theatergruppe der Pestalozzischule nimmt am Weg der Erinnerung am 9. November 2006 teil. Gespielt wird eine Szene vor der Andreaskirche in Lübbecke, die die Diskriminierung der Juden im Mittelalter darstellt.

Weihnachtsschmuck

30.11.06: Weihnachtsschmuck am Gänsemarkt

Zur Adventszeit haben unsere 6. Klassen eine Tanne am Gänsemarkt mit selbst gebastelten Anhängern geschmückt.